i_think_it_rains (2013)

24/05/13(Fri) 11am-10pm「滴溚 滴」:日不落展演節目簡介

「滴溚 滴」策展團隊對時間的深入思考催生了不一樣的展覽模式。除了有藝術品分佈於牛棚不 同位置的六個展廳,這個項目更有另外三個重要元素:「日不落展演」、「藝術家創作札記」及 「藝術家駐地計劃」。其中日不落展演將於 5 月 24 日舉行,一眾藝術家將於牛棚藝術村及鄰近地 區進行即場活動。有別於一般的表演,這些即場活動進一步瓦解創作者與參觀者的界線,藝術家 擔任策劃人,公眾參與創作;一起嘗試在講座、研討會、創作班等框架之外,探索更生動、雙向 而對等的交流可能性。以下為部分節目:

蔡仞姿構思了「平行對話」,讓參與者身處特別設計的祕密環境,在不知對方身份、甚至不知自 己身在何方的情況下隔空對談。

如遇雨天,白雙全的祕密會社「Rain Club」將傾巢而出,在雨中嬉戲,扭轉我們對下雨天的觀感。

多媒體藝術家張康生會先飲用大量咖啡,然後直接在牆壁上進行「虛擬寫作」實驗,並會邀請公 眾加入虛擬寫作。作家俞若玫則會在旁一邊翻飛寫有中文字符的紙片,一邊跳舞,用身體提問文 字意涵,以舞動跟文字糾纏。

黃懷琰將沿用交換故事為創作方法,在私密的空間內和參與者分享快樂性經驗。

德國藝術家 Fiete Stolte 會把石墨塗抹在身上,將自身轉化為雕塑。

攝影藝術家劉清平將帶觀眾尋訪他拍攝時取景的地方,並會講述創作意念。

吳嘉俊設計豆腐形小販手推車,提供以大豆製作的小食給公眾享用。

林兆榮最初為了排遣壓抑與無奈而開始了漫長的「11 號」計劃,其後他在五個城市進行長距離步 行,這次他則會邀請參與者各自從牛棚徒步走回家。

其他參與「日不落展演」的藝術家:張景威、張嘉莉、鄭怡敏、朱耀煒、魂游、Florian Germann 更多資訊請見: http://www.facebook.com/IThinkItRains

Advertisements

Comments are closed.